SV Blau-Weiß Schotten - SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen 5:0 (3:0)

Gegen eine ersatzgeschwächte Dreierspielgemeinschaft waren die Blau-Weißen von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft. Es dauerte allerdings bis zur 21. Minute, ehe Timon Ulm die Haardt-Elf mit 1:0 in Führung brachte. Nur drei Minuten später legten die Vogelsberger nach, als Ulm einen an Leon Edelmann verursachten Foulelfmeter zum 2:0 verwandelte. In der 36. Minute machte Timon Ulm seinen Hattrick perfekt. Mit seinem sehenswerten Treffer sorgte Ulm für eine aus Schottener Sicht beruhigende 3:0-Halbzeitführung. Kurz zuvor hatte der Gast die einzig nennenswerte Torchance, als Paul Emmrich an Blau-Weiß-Keeper Paul Rauer scheiterte (34.).

Mit Beginn des zweiten Durchgangs sahen die Zuschauer auf dem »Bockzahl« weiterhin Einbahnstraßenfußball in Richtung SG-Gehäuse. Leon Edelmann baute nach gut einer Stunde die Führung des Tabellenführers auf 4:0 aus (61.). In der Folge noch mehrere Möglichkeiten für Schotten, das Ergebnis deutlicher zu gestalten, doch Unkonzentriertheiten im Abschluss und ein gut aufgelegter SG-Keeper Hensel verhinderten zunächst weitere Treffer der Blau-Weißen. Den Schlusspunkt in einer Partie, in der die Gastgeber gefühlte 90 Prozent Ballbesitz für sich behaupteten, setzte Fabian Lauer, der kurz vor Spielende zum 5:0-Endstand traf (89.).

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 21.10.2024