Zweite Mannschaft dreht 3:0 Halbzeitrückstand

SG Rohrbach/Aulendiebach - SV Blau-Weiß Schotten 1:4 (0:4)
SG Rohrbach/Aulendiebach II - SV Blau-Weiß Schotten II 3:4 (3:0)

Die erste nennenswerte Aktion bei der Heimspielpremiere in Rohrbach hatte die SG, als nach schöner Ballstafette und Flanke von Jan Piasecki ein Schottener Verteidiger klärte (9.). Die Gäste aus dem Vogelsberg waren in der Anfangsviertelstunde ungemein effizient. Nach einem Fehler der Hausherren im Aufbauspiel war es Fabian Lauer, der SG-Keeper Oliver Schön noch umspielte und zum 0:1 abschloss (13.). Nur drei Minuten später legte Schotten nach. Leon Edelmann kam an der Strafraumgrenze frei zum Schuss und traf unhaltbar zum 0:2 ins linke Toreck (16.).

Nur acht Minuten später profitierten die Blau-Weißen erneut von einem Ballverlust der Platzherren im Spielaufbau und erneut war es Leon Edelmann, der SG-Keeper Oliver Schön beim 0:3 keine Abwehrchance ließ (24.). »Die Offensivabteilung von Schotten ist überragend«, teilte der SG-Pressewart via Liveticker mit. In der 35. Minute folgte eine Möglichkeit für die SG, als Daniel Bauer nach Flanke von Finn Schäfer knapp am Tor vorbei köpfte. Vier Minuten später verzog Jonathan Schäfer nach schönem Angriff der SG nur knapp (39.). Kurz vor der Halbzeit schlugen die Schottener dann ein viertes Mal zu. Anas Abdil Malawa profitierte von einem weiteren Fehler der SG-Abwehr und traf zum 0:4-Pausenstand (44.). Mit Beginn der zweiten Hälfte stand die SG in der Abwehr besser, die Abspielfehler blieben allerdings. Nach schönem Zuspiel von Finn Schäfer vollendete Kevin Scheller zum 1:4-Anschlusstreffer (57.). Sechs Minuten später Pech für die Hausherren, als Piasecki nur den Pfosten traf (63.). Timon Ulm scheiterte am glänzend parierenden SG-Keeper Schön (73.). Mawala vergab schon leichtfertig den fünften Schottener Treffer (84.). Fazit: Aufgrund der Spielanteile und Effizienz der Blau-Weißen im ersten Spielabschnitt geht der Sieg der Haardt-Elf vollends in Ordnung: Erwähnenswert noch die gute Leistung des jungen Referees David Busch.

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 14.10.2024