Lauer schnürt Doppelpack

SV Blau-Weiß Schotten - SC Viktoria Nidda 2:0 (1:0)

In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen sorgt der SV Blau-Weiß Schotten weiterhin für Aufsehen. Im Topspiel des zehnten Spieltages landete die Haardt-Elf gestern Nachmittag dank eines Doppelpacks von Fabian Lauer einen 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SC Viktoria Nidda. Für die Viktoria ging im Vogelsberg eine Serie von zuletzt acht Siegen in Folge zu Ende.

Der Gast aus Nidda besaß in der Anfangsphase ein optisches Übergewicht und hatte die erste Chance nach einer Standardsituation, als Leutrim Jusufi den Ball bei einem Freistoß knapp neben das Schottener Gehäuse setzte (7.). Die erste Möglichkeit auf Seiten der Blau-Weißen hatte Valentin Leibner, der nach Steckpass von Dennis Becker an SC-Keeper Andre Schmid scheiterte (16.).

Schotten, das auf die beiden Eckpfeiler Jannik Himmighofen und Timon Ulm verzichten musste, gestaltete die Partie mit zunehmender Spieldauer ausgeglichen. Bei einem strammen Schuss von Jusufi verhinderte Blau-Weiß-Keeper Paul Rauer die mögliche Niddaer Führung (18.). Diese fiel kurze Zeit später auf der Gegenseite, als Fabian Lauer den zu weit vor seinem Tor postierten Viktoria-Keeper Schmid mit einem sehenswerten Lupfer zum 1:0 überwand (22.). Vier Minuten später lenkte Schmid den Ball nach einem Geschoss von Becker über die Latte. Eine »Hundertprozentige« der Gäste durch Geyer zum Ausgleich vereitelte Blau-Weiß-Keeper Rauer, der den Schuss aus drei Metern bravurös abwehrte (41.).

Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts forcierten die Gäste aus Nidda ihre Angriffsbemühungen. Nach einem Freistoß brachte Deniz Türk aus kurzer Distanz nicht den Ball im Schottener Gehäuse unter (56.). Die Viktoria erspielte sich jetzt ein klares optisches Übergewicht, doch ließ eine kompakt stehende Schottener Hintermannschaft die ganz großen Chancen nicht zu. Nach 65 Minuten gestalteten die Blau-Weißen die Partie wieder ein wenig ausgeglichener, ohne allerdings auch selbst klare Torchancen zu kreieren.

In punkto Ballbesitz legte der Gast in der Schlussphase wieder zu, doch aus dem Spiel heraus keimte bei der Herzen-Elf nur wenig Torgefahr auf. Nach einem Eckstoß hatte der eingewechselte Chekmazov eine gute Kopfballchance, die aber ungenutzt blieb (78.). Die Entscheidung fiel in der Nachspielzeit, als sich Lauer einen zu kurzen Rückpass erlief und den Ball zum 2:0 einschoss. Kurz darauf noch eine gute Freistoßchance für die Gäste durch Benjamin Geyer, die aber der gute Blau-Weiß-Keeper Rauer vereitelte (90.+6). So blieb es beim 2:0-Erfolg der Schottener, die an am gestrigen Nachmittag nicht die bessere, jedoch die effektivere Mannschaft waren.

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 07.10.2024