Blau-Weiß Schotten kauft Tabellenführer mit 2:1 Schneid ab

Sportfreunde Oberau - SV Blau-Weiß Schotten 1:2 (1:1)

Der Gast aus Schotten war in der Anfangsphase die überlegene Mannschaft und erwischte einen Start nach Maß: Timon Ulm kam im Strafraum der Sportfreunde an den Ball und traf zum frühen 0:1 unter die Latte (10.).

Nach 15 Minuten die Chance für die Gäste zu erhöhen. Der Ball wurde von der Grundlinie in die Mitte gespielt. Alexander Schuchart zog ab, doch Georg Knecht rettete auf der Torlinie. Nach einem Abschluss von Mustafa aus 25 Metern strich der Ball auf der Gegenseite knapp rechts am Tor vorbei. Berkant Varol legte einen zu langen Ball von der Eckfahne in die Mitte auf Mohammad Akbari, der das Leder mitnahm und mit einem Flachschuss zum 1:1-Ausgleich traf (30.). Kurz vor der Pause eine gute Chance für Schotten: Ulm flankte in die Mitte auf den zweiten Pfosten und der Kopfball von Nick Pfeiffer aus fünf Metern strich über das Tor. Vor der Pause eine Drangphase der Gäste. Erneut war Ulm vor dem Tor, traf aber nur den Pfosten (42.).

Oberau erwischte den besseren Start in die zweite Halbzeit. Alexander Kin setzte sich durch und verzog nur knapp (47.). Auf der Gegenseite kam Jannik Himmighofen nach einem Eckball komplett frei zum Kopfball, setzte den Ball aber knapp über den Kasten.(54.).

Im weiteren Spielverlauf passierte vor beiden Toren nicht viel. Fünf Minuten vor Schluss eine Zeitstrafe für den Oberauer Varol. Kurze Zeit später musste auch Kin vorzeitig vom Platz, so dass sich die Sportfreunde in den Schlussminuten mit zwei Spielern in Unterzahl befanden. Nach einem Freistoß der Schottener aus dem Halbfeld segelte der Ball nur knapp am Tor vorbei (90.). In der Nachspielzeit setzten die Gäste den »Lucky Punch«: Nach einem Getümmel landete der Ball bei Fabian Lauer, der zum 1:2-Endstand einschob (90.+5). Die Gäste aus Schotten nutzen in der Nachspielzeit ihre Überzahl aus und entführen nicht ganz unverdient die drei Punkte aus Oberau.

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 16.09.2024