FCA Gedern - SV Blau-Weiß Schotten 2:1 (1:0)

Nach zuletzt zwei Remis in Folge ist Meisterschaftstopfavorit FCA Gedern in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Im vorgezogenen Freitag-Spiel landete der Gruppenliga-Absteiger gestern Abend gegen den SV Blau-Weiß Schotten einen knappen 2:1 (1:0)-Heimsieg.

Nach zwei sieglosen Spielen zählte für den FCA nur der zweite Heimsieg. Beim Gastgeber fehlte der verletzte Philip Mogk, der in der Innenverteidigung von Kim Kraus ersetzt wurde. Schotten versteckte sich in der Anfangsphase nicht, agierte mutig nach vorne und hatte durch Timon Ulm die erste Minichance (8.). Zehn Minuten später schaltete der Gast gut um und Anis Mawala scheiterte aus zwölf Metern an FCA-Keeper Jan Schaller.

Der FCA tat sich schwer, im Spiel nach vorne Chancen zu kreieren. Das erste Mal gefährlich wurde es in der 24. Minute, als Nicolas Schubert nach Zuspiel von Julius Oechler in aussichtsreicher Position an Blau-Weiß-Keeper Paul Rauer scheiterte. Der FCA war fortan aktiver - und in der 36. Minute erfolgreich: Nach einem langen Ball von Gianluca Kraus befanden sich die Gäste eigentlich in Überzahl, doch Paul Kipper bestrafte eine Unstimmigkeit in der Blau-Weiß-Abwehr gnadenlos und brachte den FCA mittlerweile verdient mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten später ein unnötiger Ballverlust von Kim Kraus am eigenen Sechzehner, den die Gäste allerdings nicht nutzen konnten. Blau-Weiß-Keeper Rauer machte in der Schlussphase der ersten Halbzeit noch zwei Großchancen von Anton Krutenko (43.) und Till Barschtipan zunichte, sodass es mit der knappen Gederner Führung in die Halbzeit ging. Fazit zur Halbzeit: Nach den verschlafenen ersten 25 Minuten war die Führung des FCA nach halber Distanz verdient.

Nach Wiederanpfiff blieb der FCA zunächst tonangebend und hatte Pech, als Oechler nach Balleroberung von Schubert nur den Pfosten traf (53.). Gedern drängte auf den zweiten Treffer und Kipper scheiterte nach Zuspiel von Schubert am gut reagierenden Rauer im Blau-Weiß-Gehäuse (59.).

Eigentlich aus dem Nichts kam der bis dato in der Offensive harmlose Gast zum Ausgleich. FCA-Keeper Schaller traf nach einer Hereingabe bei seiner Faustabwehr nicht nur den Ball sondern auch den aufgerückten Jannik Himmighofen, sodass der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied, den Leon Edelmann sicher zum 1:1-Ausgleich verwandelte (70.).

Schotten gab dieser Treffer Auftrieb und die Haardt-Elf gestaltete das Spiel jetzt wieder ausgeglichen. In der 82. Minute sogar eine gute Kopfballchance für Hohmann zur Gästeführung.

Die Entscheidung fiel in der 88. Minute, als Peter Weisenbach mit einem abgefälschten Schuss der 2:1-Siegtreffer gelang. Fazit: Nach Spielverlauf und Torchancen gewertet geht der Heimsieg des FCA in Ordnung.

Tore: 1:0 (36.) Kipper, 1:1 (70./FE) L. Edelmann, 2:1 (88.) Weisenbach. Schiedsrichter: Riza Albayrak. Zuschauer: 170.

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 31.08.2024