KOL: Großer Einsatzwille wird belohnt

SV Blau-Weiß Schotten - FC Germania Ortenberg 2:2 (1:2). In den ersten 20 Minuten verlief die Partie auf dem "Bockzahl" ausgeglichen. In der 8. Minute eine schöne Kombination der Hausherren, doch Markus Könighaus scheiterte an FC-Keeper Chris Schönbrunn (8.). Vier Minuten später die erste gute Möglichgkeit für die Germania. Nach Flanke von Tim Roschel verpasste zunächst Tobias Hebbel. Der Nachschuss von Rouven Kneipp strich am Schottener Gehäuse vorbei. In der 22. Minute ging Ortenberg in Führung: Maximilian Sommer setzte sich im Schottener Strafraum durch und netzte zum 0:1 ins lange Eck ein. Fünf Minuten später eine schöne Kombination der Gäste. Die Schottener Abwehrspieler standen zu weit weg von den Gästespielern. Tobias Hebbel war der Nutznießer und vollstreckte zum 0:2. "Die Blau-Weißen waren in dieser Phase etwas von der Rolle", teilte SV-Pressewart Lothar Kniese mit. Der Gast war bei der Balleroberung aggressiver. In der 29. Minute Riesenglück für Schotten. Jonathan Jung kam frei zum Schuss und verfehlte das Ziel nur knapp. Nur eine Minute später eine gute Chance für die Platzherren, als Schönbrunn den Kopfball von Florian Hühn abwehrte. Schotten in der Folge stärker. Nach schöner Vorlage von Niko Doll erzielte Carsten Eckl (32.) den 1:2-Anschlusstreffer. In der 62. Minute fiel der mittlerweile verdiente Ausgleich. Nach Vorlage von Niko Doll verwertete Alexander Malien zum 2:2. In der Folge sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel. Roschel (82.) scheiterte an Blau-Weiß-Keeper Enrico Zanardo. Auf der Gegenseite vergaben Eckl (85.) und Ruppel (88.) den möglichen Schottener Siegtreffer. Fazit: Ein leistungsgerechtes Remis.