SV Blau-Weiß Schotten – SG 05 Büdingen 3:3 (1:1)

100 Zuschauer erleben auf dem „Bockzahl“ 90 Minuten nicht gerade Spitzenfußball, doch eine äußerst hektische Schlussphase. Der Gast aus der früheren Kreisstadt besaß erwartungsgemäß vom Anpfiff weg ein optisches Übergewicht, ohne zunächst aber zu klaren Torchancen zu kommen. Die erste hochkarätige Möglichkeit hatte die SG durch Alsleman, der den Ball an den Schottener Innenpfosten setzte (17.). In der 26. Minute die erste nennenswerte Möglichkeit für die Hausherren, als Artur Fetsch in aussichtsreicher Position verzog (26.). Zwei Minuten später fiel die Schottener Führung: Schiedsrichter Franz (Reiskirchen), der in einer insgesamt keineswegs unfairen Partie mit gelben Karten wahrlich nicht geizte, ließ nach einem elfmeterreifen Foul an Markus Könighaus die Vorteilsregel walten und Niko Doll schloss aus kurzer Distanz zum 1:0 an (28.). Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff gab es nach unnötigem Foulspiel an Paul Podoljaka Strafstoß für die Gäste, den Volkan Bina zum 1:1-Pausenstand verwandelte. Nach dem Wechsel Büdingen zunächst wieder mit klarem Übergewicht und der besseren Spielanlage. Nach einem weiten Ball sah die Schottener Abwehr nicht gut aus und Almin Karalic war hellwach und schloss überlegt zum 1:2 ab (55.). Eine Vorentscheidung zugunsten der Gäste schien gefallen, als Abdullah Yildiz einen „Black-Out“ in der Blau-Weiß-Abwehr bestrafte, Keeper Enrico Zanardo noch ausspielte und zum 1:3 einlochte (67.). Hoffnung keimte im Schottener Lager wieder auf, als dem eingewechselten Mana Mando der schnelle 2:3-Anschlusstreffer gelang (70.). Schotten war um den Ausgleich bemüht, ohne allerdings klare Torchancen zu kreieren. Die Blau-Weißen erhöhten in der Schlussphase nochmals den Druck und ein Foulelfmeter verhalf den Blau-Weißen noch zu dem Remis. Artur Fetsch verwandelte diesen sicher zum 3:3-Endstand (90.+7). Es dauerte fünf Minuten bis dieser Strafstoß ausgeführt werden konnte. Der Grund: Einzelne Büdinger Spieler reklamierten heftig, weshalb dann auch die Akteure Bina, Koeksal, Karalic und Mücke „Gelb-Rot“ sahen.

Quelle: Kreisanzeiger vom 02.05.2017