Ein nahezu perfekter Sonntag

Bericht von K.Hau

Schade! Um ein Haar hätte der S.V. Blau-Weiß Schotten einen seiner besten Sonntage in dieser Saison erlebt. Trotz einer starken Leistung beim direkten Konkurrent um die Spitzenplätze der KOL Büdingen, Alemannia Gedern, kam die erste Mannschaft nur zu einem 3:3-Unentschieden. Die Schottener Fans traten jedoch mit zufriedenen Mienen den Heimweg an, sahen sie doch einen über 90 Minuten sehr couragierten Auftritt mit tollem Fußball der Blau-Weißen.

Der Start verlief nach einem frühen Tor der Hausherren in Minute 10 mäßig. Das Team von Michael Dietrich ließ die kalte Dusche allerdings gänzlich unbeeindruckt und reagierte postwendend. Drei Standardsituation drehten das Ergebnis in einen 3:1-Pausenstand. Florian Hühn (13., 33.) köpfte nach zwei Freistößen von Markus Könighaus ein, Hani Mustapha (44.) verwandelte einen ruhenden Ball, wenn auch abgefälscht, direkt. Alexander Malien hätte mit dem Halbzeitpfiff noch zum 4:1 treffen können, doch scheiterte an Gederns Schlussmann Markus Kraus. Obwohl letztlich drei Freistöße zu drei Toren führten, überzeugten die Blau-Weißen mit sicherem Kurzpassspiel und tollen Kombinationen.

Die Mannschaft nahm sich in der Kabine vor, die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel nichts anbrennen zu lassen und die Gastgeber früh stören zu wollen. Dieser Plan ging zunächst auch auf. Die Gederner schienen tot, ehe sie aus dem Nichts in der 64. Minute den Anschlusstreffer erzielten. Bitter für Schotten: Der Treffer war nicht regelkonform! Der Linienrichter versäumte es (oder wollte es versäumen), die Fahne zu heben, nach dem der Ball beim Angriff der Gederner eindeutig im Aus war. Doch auch dieses Tor steckte die Dietrich-Truppe gut weg und spielte weiter munter nach vorne. Ein toller Schuss von Kerry Hau aus 25 Metern wurde nicht mit einem Tor belohnt, Kraus streckte sich zu einer Glanzparade. Auch Simon Edelmann und der nach einer Stunde eingewechselte Waldemar Nebert vergaben gute Chancen. So blieb es bei dem knappen Vorsprung, den die glücklichen Gederner nach einem Eckball kurz vor Schluss noch in ein Remis umwandelten.

Immerhin: Zuvor hatte die zweite Mannschaft der Blau-Weißen ein Schützenfest gefeiert und sich im so brandheißen Abstiegskampf der Kreisklasse A drei weitere enorm wichtige Punkte gesichert. Beim 5:0-Kantersieg waren die beiden Herrnbrodt-Brüder Louis und Selim, Christian Fröscher sowie die "alten Hasen" Thorsten Braun und Christian Könighaus vor dem gegnerischen Tor erfolgreich.