Super Start nach der Winterpause

Berichte vom KA 10.03.201

SV Phönix Düdelsheim - SV Blau-Weiß Schotten 1:2 (0:1). Kampfgeist und Nickligkeiten prägten die gesamte Spielzeit. Die spielertischen Elemente blieben weitestgehend auf der Strecke. In der ersten Halbzeit erkämpfte sich der Gast leichte Vorteile gegen eine Phönix-Elf, die aufgrund der verletzungsbedingten Ausfälle entscheidend geschwächt war. Prickelnde Torraumszenen waren rar. Die Gäste gingen durch einen von Markus Könighaus verwandelten Foulelfmeter in der 28. Minute in Führung. Die Phönix-Elf ging mit viel Engagement in die zweite Halbzeit. Der Ausgleich fiel in der 60. Minute, als der eingewechselte Sebastian Hacker einen Foulelfmeter sicher zum 1:1 verwandelte. Die endgültige Entscheidung fiel in der Nachspielzeit. Der 17-jährige Schiedsrichter Reisert (Ober-Roden) pfiff nach Mitteilung von Phönix-Sprecher Oskar Carl einen umstrittenen Handelfmeter für die Gäste. "Phönix-Spieler Jannik Winkler wurde im eigenen Strafraum umgestoßen und bei dieser Aktion prallte ihm der Ball an die Hand", schilderte Carl die entscheidende Szene. Markus Könighaus verwandelte zum glücklichen 2:1-Sieg für die Gäste.

Die Helden unseres A-Teams haben 1 Punkt geholt

Superleistung

TSV Vonhausen - SV Blau-Weiß Schotten II 1:1 (1:0). In einem sehr schwachen Spiel fanden die Gastgeber nie zu ihren Stärken. Die Gäste verstanden es, die Räume eng zu machen. Trotzdem gelang Sebastian Groll nach Zuspiel von David König das 1:0 (20.). In der zweiten Hälfte wurde das Spiel noch zerfahrener - besonders nachdem Schottens Dominik Nuppeney zum 1:1 einköpfte. Vonhausen versuchte jetzt, mit aller Gewalt den Treffer zu erzielen, doch die Gästeabwehr stand sicher und der TSV war an diesem Tag zu einfallslos. In der 80. Minute sah Ingo Kaltenschnee von den Platzherren nach einem Foulspiel die Gelb-Rote Karte. Tore: 1:0 Groll (20.), 1:1 Nuppeney (51.). Gelb-Rot: Kaltenschnee (V./80.). Schiedsrichter: Eich (Burgjoß); Zuschauer: 50.