Fußball verkehrt in der ersten Halbzeit auf dem Schottener »Bockzahl«. Der Gruppenliga-Absteiger aus Oberau war über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft, doch die Tore schoss die effektivere Barschtipan-Elf.

In der zwölften Minute Glück für die Hausherren, als Oberaus Torjäger Enis Gjoshi aus sieben Metern an Blau-Weiß-Keeper Danny Schäfer scheiterte. Die Schottener nutzten gleich ihre erste klare Torchance zur Führung. Mit wunderschönem Schlenzer vom Strafraumeck in den Torwinkel brachte Arslan Malik die Hausherren mit 1:0 in Führung (23.). Schotten fand nach der Führung besser ins Spiel, doch in punkto Ballbesitz verbuchten die Sportfreunde weiterhin klare Vorteile. Nach einem Missverständnis zwischen Oberaus Keeper Carsten Fillsack und einem Abwehrspieler der Gäste war Tim Meilinger der lachende Dritte und baute die Führung der Hausherren bis zur Pause auf 2:0 aus (44.).

Nach dem Wechsel der Gast aus Oberau um den Anschlusstreffer bemüht, doch im letzten Drittel mit wenig Durchschlagskraft. Die Grün-Weißen verbuchten zwar weiterhin mehr Spielanteile, waren aber oftmals am gegnerischen Strafraum mit ihrem Latein am Ende. Was auch daran lag, dass die Blau-Weißen sehr kompakt auftraten. Die Entscheidung dann in der 78. Minute: Nach Zuspiel von Arslan Malik traf Dennis Becker aus 14 Metern zum 3:0. Der Treffer durch Marcel Gollan zum 3:1-Endstand bedeutete aus Oberauer Sicht nur noch Ergebniskosmetik (90. + 2).

Tore: 1:0 (23.) Malik, 2:0 (44.) Meilinger, 3:0 (78.) Becker, 3:1 (90. + 2) Gollan. Schiedsrichter: Björn Benatzky. Zuschauer: 70.

Quelle: Kreis-Anzeiger vom 02.09.2022