Schotten. (fm) Blau-Weiß Schotten holt sich die ersten drei Punkte in der KOL Büdingen. Im zweiten Saisonspiel bei der SG Wolfberb./M/B konnte sich die erste dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung freispielen. "Diszipliniert an die Vorgaben vom Coach gehalten", so der Doppeltorschütze Artur Fetsch.

Konzentriert von Anfang an

Die härteste Herausforderung für das Team von Blau-Weiß bestand darin, jederzeit wach auf dem Platz zu sein. Das intensive Training trug erste Früchte."Wir sind in diesem Spiel besser als Mannschaft aufgetreten", kommentierte Trainer Sebastian Reutzel die 90 Minuten und lobte "alle Positionen waren aktiver." Der Siegeswille wurde mit dem 1:0 von Artur Fetsch in der 14. Minute belohnt, zumal die SG Wolferb./M/B unsicher agierte und wenig Druck nach vorne aufbauen konnte.

Jeder hat für den anderen gekämpft

Artur Fetsch, zweifacher Torschütze

Das Spiel vor allem gegen den Ball und die Entschlossenheit, sich nicht auf der knappen Führung auszuruhen, führte folgerichtig kurz vor der Halbzeit durch Berton Terzija zum 2:0. Nach der Pause knüpften die Schottener direkt an die ersten 45. Minuten an und erhöhte die Führung in der 64. Minuten auf 3:0. Torschütze Artur Fetsch nach dem Spiel: "Wir haben endlich mal wieder als Mannschaft Fußball gespielt. Jeder hat für den anderen gekämpft." Auch dank des herausragenden Oleg Kraschewskiy, der in seinem ersten Spiel drei der vier Torvorlagen gab.

Ein kleiner Schritt in die richtige Richtung

Zum Ende der zweiten Halbzeit konnten die Kicker der SG Wolferb./M/B noch das 1:3 (80 Min.) erzielen, jedoch folgte die Antwort der Blau-Weißen nur wenige Minuten später. Mit dem vierten Treffer durch Berton Terzija ließ die Mannschaft nichts mehr anbrennen. "Letztendlich ein verdienter Sieg und ein kleiner Schritt in die richtige Richtung!" fand der Coach anerkennende Worte und brachte gleichzeitig zum Ausdruck, dass noch viel Arbeit auf alle Spieler wartet.