Englische Woche: Blau-Weiß Schotten mit optimaler Ausbeute und einem Hattrick

Schotten (fm) Kurz hintereinander hieß es für die Senioren der 1. von Blau-Weiß Schotten auf den Platz und punkten. Mit viel Einsatz trotz der teilweise widrigen Wetterbedingungen schafften es die Kicker, das bestmögliche zu erreichen. Im heutigen Spielbericht fassen wir beide Partien zusammen.

Knapp, aber mit überlegenen Spielanteilen

Am Do. (14.09.2017) hieß der Gegner VfR Hainchen. Nach dem durchwachsenen Saisonstart hofften die Fans endlich auf weitere drei Punkte, damit sich ihre Mannschaft endlich von den Abstiegsplätzen etwas absetzen konnte. Spielerisch bot Blau-Weiß Schotten alles auf und beherrschte Ball und Gegner mehr und mehr. Nur die Chancenverwertung ließ manchem Fan die Haare zu Berge stehen. Die erste Halbzeit endete entsprechend 0:0.

Rasanter Beginn und Torchancen am Fließband

Auch in den zweiten 45 Minuten ließ Blau-Weiß nicht locker und suchte das Führungstor. Sie spürten, dass heute ein Dreier nicht nur wahrscheinlich sondern verdient möglich ist. Verdient hätte es das Team um Coach Sebastian Reutzel allein wegen mehrerer hundertprozentiger Möglichkeiten. Zum Glück konnte der VfR Hainchen keine ihrer Chancen in ein Tor ummünzen, sodass schließlich Florian Hühn (88.Min) alle Blau-Weißen mit seinem Treffer erlöste.

Offener Schlagabtausch gegen Ortenberg

Bunter Verlauf auf dem Spielfeld und am Himmel
Farbiger Spielverlauf mit Rahmen

So 17.09.2017. Völlig anders der Verlauf der Partie gegen Germ. Ortenberg. Der Tabellennachbar wollte seinerseits nicht einfach nach Schotten kommen und die Punkte hier lassen. Mit aktiven Pressing fanden sie zur ersten großen Torchance in der 15. Minute, die zum 0:1 gereichte. Doch die Blau-Weißen schüttelten den Schreck schnell ab und glichen knapp 10 Minuten nach dem Führungstreffer aus. Artur Fetsch holte die Hoffung auf einen erfolgreichen Wochenabschluss zurück in die Mannschaft.

Aggressiver Spielverlauf mit brilliantem Artur Fetsch

Die zweiten 45 Minuten brachten unter einem schillernden Regenbogen einen Held des Tags hervor. Blau-Weiß schaltete einen Gang höher und erspielte sich Chance um Chance. Die Gäste fanden kein Mittel, die wuchtigen Angriffe zu unterbinden, sodass wieder Artur Fetsch (51. Min) zum 2:1 mit seinem zweiten Tor glänzen konnte.

Die nächsten Minuten wallte das Spiel mehr oder weniger hin und her. Die Hausherren zogen sich nicht zurück und versuchten den knappen Vorsprung zu verwalten, sondern setzten auf Angriff. Sie wünschten sich innerlich nicht kurz vor Schluss einen Ausgleichstreffer hinnehmen zu müssen und den Lohn für eine starke Fußballwoche in letzter Sekunde zu verlieren.Mehrere Gelbe und eine Gelb-Rote Karte (Ortenberg) zeugten vom Einsatzwillen beider Teams. Erlösung fanden die Kicker von Blau-Weiß Schotten in Artur Fetsch, der in der 73. Minute mit seinem Hattrick eine starke Mannschaftsleistung krönte.